Les croisières gourmandes d'été

Passez une soirée gourmande dans un cadre original...

Embarquez à bord du bateau "Le Pays de Liège" pour une soirée inoubliable.
Départ à 20h00 du centre de Liège, croisière avec repas et animation musicale au fil de l'eau.
Retour à quai à 23h30, fin à 00h00.

Dates 2020

Samedis : 27 juin (ANNULE) - 04, 11, 18 et 25 juillet - 01, 08, 22 et 29 août - 5 septembre. 

Horaire
Heure  Activité
 19h30  Embarquement à la Passerelle Saucy au centre de Liège.
 20h00  Départ en navigation à la découverte de la Cité Ardente. Croisière avec repas et animation musicale (la piste de danse n'est pas accessible).
 23h30  Retour à quai.
 24h00  Fin de la croisière.
Menus

Samedi 27/06 (ANNULE)

Joue de lotte poêlées sur une tombée de chiconette braisée
parfumée au kalamansi,
Coulis de persil plat

*****
Pièce de canard laqué cuite à basse température,
Légia montée au beurre,
Poêlée de légumes oubliés

*****
Chou farci à la mousse de rhubarbe rose,
Coulis de fraises parfumé à la menthe fraîche

Animation musicale : Vincent Piliteri

Samedi 04/07

Noix de Saint-Jacques poêlées, 
Crème safranée et mousserons persillés
*****
Filet d'agneau au Jack Daniels et sirop d'érable,
Trio de carottes confites,
Pommes amandines
*****
Carpaccio d'ananas au sirop d'hibiscus,
Boule glacée au gingembre

Animation musicale : Phil Nyer

Samedi 11 juillet

Autour du foie gras de canard : 
La classique tranche, toast brioché, confit de framboise
En crème glacée 
Poêlée et déglacé au vieux balsamique blanc
*****
Suprême de pintadeaux, émulsion acidulée aux cerises et balsamique, 
Pommes paillasson
*****
Carpaccio de fraises et pesto de menthe
Billes de cavaillon caramélisée

Animation musicale : Jo Vanerum

Samedi 18 juillet

Mi-cuit de saumon légèrement fumé par nos soins,
Mesclun d’herbes fraiches, beurre d’agrumes
*****
Médaillon de veau, réduction à la Hoegaarden citron et au thym
Fond de polenta farci à la patate douce
*****
Abricot poêlé, réduction au Jurançon,
Glace au lait d’amandes

Animation musicale : Vincent Piliteri

Samedi 25/07

Crème de tomates italiennes et nectarine,
Queues de langoustines sautées au poivre de Cayenne
*****
Dos de cabillaud rôti sur peau, sauce au curry vert thaï et lait de coco,
Méli-mélo de riz
*****
Papillote croustillante de banane au coco, Sauce chocolat au Dom Papa

Animation musicale : Phil Nyer

Samedi 01/08

Carpaccio de saumon au gingembre et à la sauce soja,
Jeunes pousses au wakame, pana cota wasabi
*****
Pluma Ibérique mariné à la moutarde à l’ancienne et vinaigre au piment d’Espelette,
Jus réduit au chorizzo et à la sauge, pomme Anna
*****
Mini clafoutis aux cerises,
Quenelle au chocolat blanc

Animation musicale : Jo Vanerum

Samedi 08/08

Bavarois de scampis,
beurre blanc aux coquillages
*****
Dos de bar grillé à l’huile d’olives, sauce à la moutarde violette,
Fenouil glacé à l’anis étoilé
*****
Mousse au chocolat noir et piment d’Espelette

Animation musicale : Louis Lambrechts

Samedi 22/08

Nougat de foie gras au Parme, jeunes pousses à l’huile noix
et vinaigre de Xérès, brioche grillée
*****
Filet de raie à la crème de capres et aux agrumes
Écrasé de pommes de terre aux herbes fraiches
*****
Brioche perdue, glace vanille et crème anglaise
aux pistils de safran et fleur d’oranger

Animation musicale : J-M Moureau

Samedi 29/08

Carpaccio de daurade mariné à l’orange et au Bardouin
*****
Filet d’agneau aux parfums de garigues,
Pommes sarladaises, millefeuille de légumes
*****
Soupe de pastèque au basilic et cookies à l’anis

Animation musicale : Vincent Piliteri

Samedi 05/09

Fricassée de cèpes, son œuf poché
et copeaux de vieux Parmesan
*****
Le ½ coquelet au Riesling de chez Sipp et raisins Muscat
Corbeille de brick, brunoise de poire aux airelles
*****
Oreillons de mangues rôties à la vanille, sorbet à la noix de coco,
pistaches concassées

Animation musicale : Louis Lambrechts

Tarif 2020
 Adultes/Seniors Enf. (12 ans)
 58,00 €/pers. 32,50 €/pers.

N.B. : Le prix comprend la croisière, l'apéritif, le repas, le café et l'animation musicale (la piste de danse n'est pas disponible).
         Les enfants reçoivent soit le même menu en quantité réduite, soit un menu enfant (à préciser à la réservation).

Fêtez votre anniversaire à bord lors des croisières gourmandes !

Si vous fêtez un anniversaire (personnel ou de mariage), avertissez-nous dès votre réservation...
Il est possible de remplacer le dessert du jour par un morceau de gâteau (supplément de 2,00 €/personne).
En coordination avec l'animation musicale, nous ferons en sorte que ce moment reste inoubliable pour la (ou les) personne(s) fêtée(s).

Informations pratiques 

Les chiens ne sont pas acceptés à bord du bateau.

La réservation des places est indispensable auprès de :
Blegny-Mine asbl
Rue Lambert Marlet 23
4670 BLEGNY (Belgique)
Tél. : 04/387 43 33
www.bateaulepaysdeliege.be
www.blegnymine.be