Les croisières gourmandes d'été

Passez une soirée gourmande dans un cadre original...

Embarquez à bord du bateau "Le Pays de Liège" pour une soirée inoubliable.
Départ à 19h30 du centre de Liège, croisière avec repas et animation musicale au fil de l'eau.
Retour à quai à 23h00, fin à 23h30.

 
Date 2021 :

Les samedis
- 26/06
- 03, 10, 17 (ANNULE*), 24 et 31/07
- 07, 14, 21 et 28/08
- 04/09

* En raison des fortes pluies actuelles, la croisière gourmande de ce samedi 17 juillet est annulée.

Horaire
Heure  Activité
 19h00  Embarquement à la Passerelle Saucy au centre de Liège.
 19h30  Départ en navigation à la découverte de la Cité Ardente. Croisière avec repas et animation musicale (la piste de danse n'est pas accessible).
 23h00  Retour à quai.
 23h30  Fin de la croisière.
Menus

Samedi 26/06 

Tartare de scampis aux fruits de la passion et aux agrumes
*****
Pièce de magret de canard laqué, émulsion acidulée aux cerises et balsamique,
Blinis de pommes de terre
*****
Déclinaison de crèmes brulées : Lavande – fleur d’oranger – citron vert et gingembre

Animation musicale : Vincent Pilliterri

Samedi 03/07

Carpaccio de jambon d’Ardenne, sorbet aux poires,
Jeunes pousses au balsamique blanc
*****
Filet de coucou de Malines rôti sur peau,
Sauce aux oignons caramélisés, stoemp aux chicons
*****
Emincé d’agrumes, sabayon au Grand Marnier et aux pistils de safran

 Animation musicale :

Samedi 10 juillet

 Panna Cotta de chou-fleur, saumon fumé maison, 
Vinaigrette aux olives noires et balsamique blanc
*****
Aiguillettes de filet de canette aux essences de cannelle et d’orange
Pommes paillasson aux oignons rouges
*****
Crème de mascarpone sur compotée de rhubarbe et fraises,
Émietté de biscuits roses de Reims

 Animation musicale : 

Samedi 17 juillet

Terrine de foie gras au Monbazillac,
Carpaccio de melon de cavaillon caramélisé
*****
Râble de lapin aux poires et au bleu de Val Dieu
Pomme Anna, crème aux herbes 
*****
Panna cotta au chocolat blanc et à la framboise

 Animation musicale : 

Samedi 24/07

 Saumon cuit à l’unilatéral, coulis aux cerises et au basilic, 
Cordon de mousseline à l’huile d’olive
*****
Strudel de filet pur d’agneau, jus au romarin, 
Écrasé de pommes de terre aux herbes fraiches
*****
Soupe de fruits rouge au Rosé Lucile de Lussac-St-Emilion 
et thym citron 

Animation musicale : 

Samedi 31/07

Velouté de tomates italienne à la nectarine et crème de mascarpone
Queues de scampis au piment d’Espelette
*****
Dos de bar grillé à l’huile d’olives, sauce à la moutarde violette, 
Fenouil glacé à l’anis étoilé
*****
Carpaccio d’oranges mariné à la fleur d’oranger, 
Sauce chocolat chaude à l’huile d’olives

 Animation musicale : 

Samedi 07/08

Tartare de saumon et de Saint Jacques, 
Huile de homard, œufs de saumon
Toast grillé 
*****
Filet pur de porcelet, chutney de melon de cavaillon
Coque de pommes de terre farcie à la vitelotte
*****
Gros macaron au cœur coulant caramel salé,
Crème anglaise Baileys 

Animation musicale : 

Samedi 14/08

Filet de raie sur lit de pommes, 
Beurre au citron confit
*****
Médaillon de veau sauce au Côtes du Rhône 
Et champignons de Paris,
Pomme de terre farcie à l’œuf de caille
*****
Gratin de figues et boule de glace au lait d’amandes

 Animation musicale : 

Samedi 21/08

 Noix de Saint Jacques bardées, tatin de champignons des bois,
 Son jus corsé
*****
Gigot d’agneau de 7 heures à l’ail,
Gratin de pommes de terre façon sarladaise
*****
Vol-au-vent de poires au chocolat chaud
Quenelle glacée vanille bourbon

 Animation musicale : 

Samedi 28/08

Carpaccio de bœuf et de foie gras,
Brunoise de pêches et de gingembre confit
*****
Filet de truite saumonée rôti sur peau,
Beurre d’algues wakamé
Linguines fraiches 
*****
Kouglof en trompe l’œil
(Glace au marc de Gewurztraminer et raisins macérés)
Coulis au chocolat beurre salé

Animation musicale : 

Samedi 04/09

Joues de cabillaud sur une poêlée de cèpes de Bordeaux,
Sauce mousseuse aux herbes 
*****
Suprême de poulet fermier grillé 
Coulis de petits pois aux lardons,
Gratin de butternut
*****
Compotée de pastèque, 
Maquée de Val Dieu et amandes grillées

 Animation musicale :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarif 2021
 Adultes/Seniors Enf. (12 ans)
 59,00 €/pers. 32,70 €/pers.

N.B. : Le prix comprend la croisière, l'apéritif, le repas, le café et l'animation musicale (la piste de danse n'est pas disponible).
         Les enfants reçoivent soit le même menu en quantité réduite, soit un menu enfant (à préciser à la réservation).

Fêtez votre anniversaire à bord lors des croisières gourmandes !

Si vous fêtez un anniversaire (personnel ou de mariage), avertissez-nous dès votre réservation...
Il est possible de remplacer le dessert du jour par un morceau de gâteau (supplément de 2,00 €/personne).
En coordination avec l'animation musicale, nous ferons en sorte que ce moment reste inoubliable pour la (ou les) personne(s) fêtée(s).

Informations pratiques 

Les chiens ne sont pas acceptés à bord du bateau.

La réservation des places est indispensable auprès de :
Blegny-Mine asbl
Rue Lambert Marlet 23
4670 BLEGNY (Belgique)
Tél. : 04/387 43 33
www.bateaulepaysdeliege.be
www.blegnymine.be