Les croisières gourmandes d'été

Passez une soirée gourmande dans un cadre original...

Embarquez à bord du bateau "Le Pays de Liège" pour une soirée inoubliable.
Départ à 20h00 du centre de Liège, croisière avec repas et animation musicale au fil de l'eau.
Retour à quai à 23h30, fin à 00h00.

Dates 2019

Samedis : 29 juin - 06, 13, 20 et 27 juillet - 03, 10, 17, 24 et 31 août. 

Horaire
Heure  Activité
 19h30  Embarquement à la Passerelle Saucy au centre de Liège.
 20h00  Départ en navigation à la découverte de la Cité Ardente. Croisière avec repas et animation musicale.
 23h30  Retour à quai.
 24h00  Fin de la croisière.
Menus

Samedi 29/06

Mi-cuit de noix de St-Jacques au chalumeau,
compotée de rhubarbe rose au beurre salé
*****
Emincé de filet de poularde fermière farci aux écrevisses,
sauce homardine,
tagliatelles fraiches à la ciboulette
*****
Brunoise de fraises marinées au poivre du Sichuan
sur lit de mousse mascarpone

Animation musicale :

Louis Lambrechts

(Piano Bar)

Samedi 6/07

Dos de cabillaud sur émincé de jeunes épinards,
Concassé de noisettes, sauce échalotes au vin blanc
*****
Médaillon de veau au miel de tilleul et pistils de safran,
Brochette de pommes amandines
Légumes confits au beurre baratte
*****
Cœur coulant au caramel beurre salé,
Boule à la crème fraiche d’Isigny

Animation musicale :

Vincent Piliteri

(Variétés - Dansant)

Samedi 13 juillet

Noix de Saint Jacques snakée,
Crème de choux fleur aux salicornes
*****
Médaillon de veau aux pointes d’asperges vertes,
Sauce au kalamansi, mousseline aux herbes fraiches
*****
Velouté d’amandes,
Brunoise de kiwi parfumé à la menthe fraiche

Animation musicale :

Jo Vanerum

(Variétés - International - Dansant) 

Samedi 20 juillet

Bavarois léger de harengs fumé,
Crème de cresson de fontaine, crevettes du nord
*****
Emincé de cuisse d’oie confite en loempia,
Sauce à l’instar, chiconette panée
Pommes en robe des champs
*****
Ananas caramélisé servi chaud,
Boule de sorbet pina colada

Animation musicale :

Us

(Variétés - Chantant)

Samedi 27/07

Foie gras poêlé sur toast de pain d’épice,
Sauce Yuzu – miel, quenelle de sorbet basilic
*****
Poitrine de magret de canard,
Tatin de chicons braisés aux pommes
Brochettes d’amandines
*****
Risotto moelleux à la vanille,
Méli-mélo de fruits rouges

Animation musicale :

Let's Dance

(Anglophone - International - Dansant)

Samedi 3/08

Queues d’écrevisses à la liégeoise en feuilles de lasagne
Méli-mélo d’herbes fraiches
*****
Filet d’agneau en croute d’herbes,
Ecrasé de pommes de terre à la truffe et jus réduit au thym
*****
Crème brulée à la crème de Val Dieu,
Pommes caramélisées, perle de sirop d’Aubel

Animation musicale :

Jo Vanerum

(Variétés - International - Retro - Dansant)

Samedi 10/08

Dos de saumon laqué au miel d’acacia,
Crème de petits pois,
Salade de pois fous
*****
Filet pur de porcelet,
Sabayon à la moutarde
Farandole de choux
*****
Gratin de fruits de saisons
Crème pâtissière parfumée aux amandes,
Sa quenelle glacée

Animation musicale :

J-M Moureau

(Variétés - Dansant)

                                                     Samedi 17/08

Copeaux de Tomme de Herve, foie gras
En aumônière de carpaccio de bœuf
Vinaigrette au sirop d’Aubel
*****
Suprême de pintadeau cuit à basse température,
Sauce aux morilles montée au beurre de ferme
Brochette de légumes racines
*****
Soupe de rhubarbe rose à la vanille,
Quenelle glacée à la crème fraiche d’Isigny

Animation musicale :

Phil Nyer

(Rock - International - Dansant) 

Samedi 24/08

Risotto de scampis aux cèpes parfumé à la truffe
*****
Joue de porc Ibérique en feuille de choux,
Réduction à la Val Dieu brune
Polenta crémeuse
*****
Poire pochée aux airelles,
Sauce vanille servie tiède

Animation musicale :

J-M Moureau

(Variétés - International - Dansant) 

Samedi 31/08

Sardines marinées au citron et au soja,
Quinoa au concombre et à la menthe fraiche
*****
Paleron de veau cuisiné en confit,
Réduction de jus de pommes à la badiane
Pressé de ratte au beurre 
*****   
Kougelhof façon pain perdu,
Boule glacée à la cannelle

Animation musicale :

Just 'n Joy

(International - Chantant)

Tarif 2019
 Adultes/Seniors Enf. (12 ans)
 57,00 €/pers. 32,00 €/pers.

N.B. : Le prix comprend la croisière, l'apéritif, le repas, le café et l'animation musicale.
         Les enfants reçoivent soit le même menu en quantité réduite, soit un menu enfant (à préciser à la réservation).

Fêtez votre anniversaire à bord lors des croisières gourmandes !

Si vous fêtez un anniversaire (personnel ou de mariage), avertissez-nous dès votre réservation...
Il est possible de remplacer le dessert du jour par un morceau de gâteau (supplément de 2,00 €/personne).
En coordination avec l'animation musicale, nous ferons en sorte que ce moment reste inoubliable pour la (ou les) personne(s) fêtée(s).

Informations pratiques 

Les chiens ne sont pas acceptés à bord du bateau.

La réservation des places est indispensable auprès de :
Blegny-Mine asbl
Rue Lambert Marlet 23
4670 BLEGNY (Belgique)
Tél. : 04/387 43 33
Fax. rés. : 04/387 98 28
www.bateaulepaysdeliege.be
www.blegnymine.be
domaine@blegnymine.be