Les croisières gourmandes d'été

Passez une soirée gourmande dans un cadre original...

Embarquez à bord du bateau "Le Pays de Liège" pour une soirée inoubliable.
Départ à 19h30 du centre de Liège, croisière avec repas et animation musicale au fil de l'eau.
Retour à quai à 23h00, fin à 23h30.

Date 2022 :

Les samedis
- 25/06
- 02, 09, 16, 23 et 30/07
- 06, 13, 20 et 27/08
- 03/09

Horaire
Heure  Activité
 19h00 Embarquement à la Passerelle Saucy au centre de Liège.
 19h30 Départ en navigation à la découverte de la Cité Ardente. Croisière avec repas et animation musicale.
 23h00 Retour à quai.
 23h30 Fin de la croisière.
Menus

Samedi 25/06 

Apéritif
*****
Joues de cabillaud poêlées sur une tombée de chiconette braisée
Parfumées au kalamansi, coulis de persil plat
*****
Pièce de canard laqué cuite à basse température, 
Légia montée au beurre
Poêlée de légumes oubliés
*****
Chou farci à la mousse de rhubarbe rose
Coulis de fraises parfumé à la menthe fraiche
*****
Café et mignardise 

Animation musicale : Best Off (pop anglaise)

Samedi 02/07

 Apéritif
*****
Noix de Saint-Jacques poêlées,
Crème safranée et mousserons persillés
*****
Filet d’agneau au Jack Daniels et sirop d’érable
Trio de carottes confites
Pommes amandines 
*****
Carpaccio d’ananas au sirop d’hibiscus,
Boule glacée au gingembre
*****
Café et mignardise

 Animation musicale : J-C Sferruggia (variété)

Samedi 09 juillet

Apéritif
*****
Tartare de saumon de Norvège et de
Saint-Jacques aux herbes aromatiques, coulis aux 3 poivrons doux
*****
Côte de veau fermière rôtie, 
Sauce aux morilles montée au beurre
Pomme en éventail
*****
La raviole au chocolat noir, quenelle glacée au chocolat blanc,
Sauce à la liqueur Macaya
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : ASH (pop rock anglais)

Samedi 16 juillet*

Apéritif

*****
Duo de filet de rouget, chipirons grillés,
Coulis de tomates à l’encre de seiche
*****
Filet de canette de Barbarie aux nectarines,
Effeuillé de pommes de terre au beurre et sel de Guérande
*****
Émincé d’agrumes au Rosé Lucile de Lussac-Saint-Emilion et thym citron
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : Vincent Pillitteri (variété)

* Menu garanti sans gluten

Samedi 23/07

Apéritif
*****
Carpaccio de thon albacore sauvage (pêche durable) mariné au lait de coco, piments doux, citron vert et huile d’olive
*****
Emincé de cuisse d’oie confite en loempia,
Sauce à l’instar, chiconette panée
Pommes façon Macaire
*****
Mousse abricot et fleur d’oranger sur biscuit aux amandes,
Crème de Tunis
*****
Café et mignardise 

Animation musicale : Louis Lambrechts

(variété - jazz)

Samedi 30/07

Apéritif
*****
Terrine de foie gras au lacquemant,
Jeunes pousses vinaigrette au sirop
Brioche servie tiède
*****
Tronçon de truite saumonée aux herbes aromatiques,
Coulis de petits pois et lardons, millefeuille de légumes
*****
Truffe au chocolat, crémeux aux noix de Pécan et amandes,
Crème au Frangelico
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : J-M Moureau (variété)

Samedi 06/08

Apéritif
*****
Nougat de foie gras au parme, jeunes pousses à l’huile de noix et vinaigre de xérès,  brioche grillée
*****
Filet de volaille en croûte de pistaches et pain d’épices,
Sauce aux baby champignons de Paris
Écrasé de pommes de terre aux herbes
*****
Ananas rôti saveur vanille flambé au Dom Papa
Crème de mascarpone et amandes caramélisées
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : Jo Vannerum (variété)

Samedi 13/08

Apéritif
*****
Carpaccio de saumon à la japonaise, 
julienne de concombre, panna cotta au wasabi
*****
Suprême de pintadeau sauce aux queues d’écrevisses
Pomme de terres paillasson
*****
Tranche de nougat de Montélimar aux noisettes et pistaches
Coulis de framboise
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : J-C Sferruggia (variété)

Samedi 20/08

Apéritif
*****
Joue de lotte, mousseline de pommes de terre, 
Sauce aux caprons et à la livèche
*****
Filet de porc Ibérique, jus de veau à la moutarde douce,
Tian de légumes, polenta crémeuse
*****
Gratin de fruits exotiques,
Sabayon à la vanille, crumble croustillant
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : Best Off (pop anglaise)

Samedi 27/08*

Apéritif
*****
Tartare de scampis aux fruits de la passion et aux agrumes
*****
Paleron de veau confit, réduction à la Syrah,
Cèpes de Bordeaux poêlées,
Gratin façon Sarladaise 
*****
Poêlée d’oreillons d’abricots déglacée au Gewurztraminer,
Boule de vanille
*****
Café et mignardise 

Animation musicale : Louis Lambrechts
(variété - jazz)

* Menu garanti sans gluten

Samedi 03/09

 Apéritif
*****
Noix de Saint-Jacques, chicons caramélisés, boudin noir et réduction à la triple Val Dieu
*****
Filet pur de porcelet laqué au sirop d’Aubel,
Pommes farcies à la patate douce
Tatin de chicons au café
*****
La poire en trompe l’œil,
Espuma à la liqueur William
*****
Café et mignardise 

 Animation musicale : J-M Moureau (variété)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarif 2022
 Adultes/Seniors Enf. (12 ans)
 62,00 €/pers. 36,00 €/pers.

N.B. : Le prix comprend la croisière, l'apéritif, le repas, le café et l'animation musicale.
         Les enfants reçoivent soit le même menu en quantité réduite, soit un menu enfant (à préciser à la réservation).

 

Réservez vos places
Fêtez votre anniversaire à bord lors des croisières gourmandes !

Si vous fêtez un anniversaire (personnel ou de mariage), avertissez-nous dès votre réservation...
Il est possible de remplacer le dessert du jour par un morceau de gâteau (supplément de 2,50 €/personne).
En coordination avec l'animation musicale, nous ferons en sorte que ce moment reste inoubliable pour la (ou les) personne(s) fêtée(s).

Informations pratiques 

Les chiens ne sont pas acceptés à bord du bateau.

La réservation des places est indispensable auprès de :
Blegny-Mine asbl
Rue Lambert Marlet 23
4670 BLEGNY (Belgique)
Tél. : 04/387 43 33
www.bateaulepaysdeliege.be
www.blegnymine.be